埃克森美孚中國董事長闡述在中國的低碳方案

新聞

埃克森美孚中國董事長闡述在中國的低碳方案

九月十五日,埃克森美孚中國董事長萬立帆(Fernando)在香港美國商會舉辦的網上研討會擔任講者,向來自各界的參加者闡述埃克森美孚致力提供可負擔並可靠的產品,便利現代生活之餘,亦為應對氣候變化提供有效的解決方案。

Fernando在題為「引領能源轉型」的演說中談及世界能源前景,以及埃克森美孚如何擔任主導角色,提供便利現代生活的產品,減少溫室氣體排放,以及發展並應用減少碳排放的技術,創造低碳未來。他亦分享了埃克森美孚在中國內地和香港的碳捕獲與封存、氫和低排放燃料的計劃,以支持政府達到淨零排放的目標。

Fernando指出,為達到政府間氣候變化專門委員會(IPCC)把全球平均升溫控制在攝氏 2 度之內的目標,預計2040年前將有更多元化的能源組合,當中低碳能源會有顯著增長,而石油和天然氣繼續是必不可少的能源。因此,對石油和天然氣的投資仍然重要。

「為幫助社會達至低排放未來,埃克森美孚決心在2050年前就範疇1和範疇2的溫室氣體實現營運資產淨零排放的志向,並計劃在2027年前投資超過150億美元用於減少溫室氣體排放項目。」Fernando說。「要達到低排放未來,需要多個解決方案以照顧不同界別的需要。因此政策要有彈性,應對不同地方的不同情況。」

網上研討會以問答環節結束,讓大家互相交流觀點和意見。


Image