清除海洋垃圾

新聞

清除海洋垃圾
埃克森美孚香港積極支持保護環境,兩隊同事分別在10 月29日和11月5日參加公司與兩個社區伙伴合辦的沙灘清潔活動。

剛抵達石澳泳灘時,垃圾佈滿沙灘,四處可見。經過工商業務部同事努力不懈的「地毯式搜索」執拾後,泳灘終於回復原貌。集合後,我們的社區伙伴V Cycle 向大家展示一條從海灘拾起時已佈滿魚咬痕跡的塑膠飲管,強調流入海洋的塑膠垃圾能在短時間內分解成微小的塑膠粒,因而極容易被海洋生物誤食,不僅對海洋生態有害,亦有損人體健康。


另一邊廂,香港唯一黑沙灘龍鼓灘的醉人風景映入眼簾,由化工部、Fujian JV Coordination Office和法律部同事組成的小組盡心盡力清理垃圾,以免垃圾破壞美景。來自A Plastic Ocean Foundation的義工提醒我們不要低估自己帶來的改變,每件從海灘清走的垃圾、每個宣揚環境保護的社交媒體帖文和為了將香港打造成更宜居城市所踏出的每一步,都比我們想像中更有影響力。

感謝各義工同事的大力支持,繼續一起努力保護環境!