幫助年輕人探索大灣區就業機會

埃克森美孚積極投資大灣區,現正於在廣東省惠州市大亞灣石化區展開一個包括乙烯裂解裝置和高性能產品生產裝置的大型項目,並建設研發中心。而香港作為大灣區的重要城市,培育本地人才對個人以至區內整體發展均至關重要。有鑑於埃克森美孚在區內發展業務的豐富經驗,青年成就香港部連續第二年邀請埃克森美孚參與大灣區升學及就業講座。

在5月30日,埃克森美孚(惠州)化工有限公司副總經理、政府事務總監潘子強(Steven)、政府事務顧問黃浩、環保工程師黃和子(Betty)由惠州到粉嶺救恩書院擔任義工講者。Steven向超過285名中四至中五同學介紹埃克森美孚於惠州的項目,以及在大灣區的就業前景;黃浩和Betty則分享他們在區內的求學及工作經驗如何促進個人成長及職涯發展。講座尾聲設有問答環節,同學都踴躍發問,了解更多大灣區的就業機會。

Steven說:「大灣區機遇處處,同時充滿挑戰。我們期望透過分享親身經驗,加深同學對大灣區的了解,並鼓勵他們探索區內的就業機會。只要學生抱持開放的心態,便能發掘到人生無數的可能性,並邁向成功。」

大灣區升學及就業講座是「JA計劃為未來」項目的一部份,項目為期三年,為超過一萬名中學生提供全面資源,協助他們作出職業及人生規劃。埃克森美孚非常榮幸能與青年成就香港部緊密合作,支持這項充滿意義的項目,推動青年發展。
Image