向少數族裔社群送上關懷和支持

埃克森美孚香港秉承推動企業公民責任和社區關懷的精神,與聖雅各福群會灣仔綜合家庭服務中心在去年十二月合作,舉辦了一個母親支援計劃,為少數族裔婦女提供森林浴和護髮品工作坊等活動,讓她們透過培養新興趣放鬆身心。埃克森美孚香港義工亦參與其中,鼓勵參加者積極投入活動。在計劃尾聲,少數族裔家庭獲邀出席年終派對,與家人共聚天倫,一起慶祝充滿愛、關懷和歡樂的新一年。

我們希望參加者得到充實體驗,並期望繼續支持來自不同種族和文化背景的群體。

少數族裔社群是香港作為多元社會的重要部分。2021年的人口普查顯示,香港的少數族裔人口自2011年起顯著上升37%*。他們適應新生活時會遇上許多挑戰,因此我們相當重視協助這些社群成員,尤其需要照顧子女的年輕母親減輕壓力。

*2021人口普查 少數族裔人士 (census2021.gov.hk)