培育新一代氣候領袖 建構可持續未來

氣候變化為我們及年輕一代帶來嚴峻挑戰。埃克森美孚相信為年輕人裝備他們所需的知識和技能,對塑造可持續未來至關重要。因此埃克森美孚香港支持由思匯政策研究所舉辦的Hong Kong 2050 is Now青年環保大使計劃,培養26位來自18間本地學校的中學生成為具抱負、積極主動的未來氣候領袖。

計劃為期七個月,以一系列工作坊和課程訓練學生運用氣候科學和設計思維,應對氣候挑戰。埃克森美孚香港香港/澳門燃油銷售業務董事郭展鵬與公共事務及政府關係部對外事務經理陳俊文擔任其中兩位嘉賓講者,講解埃克森美孚擁有的技術及推動可持續發展的項目,讓學生了解我們在能源轉型中擔當的領導角色,並啟發他們規劃、實踐具影響力的可持續方案。在計劃尾聲,方案最大膽創新的隊伍獲頒埃克森美孚最具潛力大獎,以資鼓勵。

埃克森美孚致力應對氣候轉變,這份堅持並不限於我們的專業領域。我們積極投放資源培育人才,期望透過支持環保及青年活動,推動年輕人為自己及後代建構一個可持續的未來。
Image