埃克森美孚宣佈2027公司計劃 – 預計盈利及現金流翻一番,大幅降低排放

新聞

埃克森美孚宣佈2027公司計劃 – 預計盈利及現金流翻一番,大幅降低排放
德克薩斯州愛文市——埃克森美孚12月1日表示,已經確定了公司計劃 -- 在未來六年內把溫室氣體減排專案的支出增加到150億美元,同時對其行業領先的投資組合保持嚴謹的資本投資。這些計劃支持公司的策略, 即持續的結構性成本節約、投資於低成本供應和低排放產品以及進一步提升投資組合級別,使公司能在2027年盈利和現金流比2019年翻一番。

嚴謹的資本投資保持在每年200-250億美元的水準
加速投資高回報的優勢專案和溫室氣體減排
到2030年,與《巴黎協定》路徑一致的新的範圍1和範圍2溫室氣體減排計劃


公司還宣佈,將在2021年底實現其2025年溫室氣體減排計劃,比計劃提前四年。此外,埃克森美孚已經制定了更積極的計劃,在2030年前進一步減少範圍1和範圍2的排放,與《巴黎協定》的路徑一致。

資本計劃

埃克森美孚計劃在2027年之前維持每年200-250億美元的資本投資,並保持靈活性,以適應不利的市場條件或與低排放項目相關的政策和技術的變化。

“我們的資產負債表已恢復強勁,財務預期也得以改善,這為我們加快對具有行業優勢、高回報項目投資提供了支持,並支持更多的具備財務增值的低排放商業機會,” 董事長兼首席執行官伍德倫說。“我們的策略旨在通過利用我們的競爭優勢來創造股東價值,同時保持靈活性,以應對與能源轉型相關的未來政策變化和技術進步”。

上游業務的現金流和盈利的預期增長來自于積極的成本削減和對圭亞那、巴西和美國二疊紀盆地低成本供應項目的優勢投資所取得的進展。目前計劃至2027年的90%以上的上游資本投資預計將在原油價格低於或等於每桶油當量35美元時產生大於10%的回報;同時到2030年,上游溫室氣體排放強度將比2016年的水準降低40-50%。

下游和化工業務的盈利和現金流增長計劃集中在高回報項目上,預計這些專案將使高性能化工產品和低排放燃料和潤滑油的數量翻倍。公司將利用其行業領先的生產規模、一體化和技術優勢來提升其投資組合的級別並降低成本,同時優化運營並借助低碳方案業務來降低運營設施的溫室氣體排放強度。

現金流和盈利的增加使公司得以進一步減少債務和提高股東回報。2021年至今,公司已經償付了110億美元的債務,預計到年底目標債務資本比率將處於20-25%的舒適區內。公司還宣佈了一項為期12-24個月的100億美元的股票回購計劃,其將於2022年開始實施,並連續第39年增加年度股息。

溫室氣體減排計劃

作為計劃的一部分,埃克森美孚已經承諾在2027年之前向低排放投資150億美元。這些投資將包括在減少現有業務溫室氣體排放的專案和增加對低碳方案業務的投資之間保持平衡。一直以來支援公司基礎能源和化工業務的能力、技術優勢和市場經驗將有助於推動碳捕獲與存儲、生物燃料和氫能的商業成長機會。目前這些領域存在支持性政策並提供豐厚的回報。

埃克森美孚有望超額實現其在2020年12月宣佈的2025年溫室氣體減排計劃。公司預計2021年底的成果將表明,與2016年的水準相比,上游業務的溫室氣體強度將降低15-20%,比原計劃提前4年。同時,與2016年相比,甲烷強度預計將減少40-50%,燃除強度將減少35-45%。

“我們所採取的重點措施使我們能夠加速減少溫室氣體排放,特別是在甲烷和燃除方面,”伍德倫說,“我們預計將提前實現2025年溫室氣體減排計劃,這使我們有信心對所有業務線制訂更積極的中期目標。"

新的2030年中期溫室氣體減排計劃與《巴黎協定》規定的路徑一致,包括以下內容:

2030溫室氣體減排計劃

全公司的排放強度減少20-30%。

上游排放強度減少40-50%。

全公司的甲烷強度減少70-80%。

全公司的燃除強度減少60-70%。

這些新計劃包括預計將全公司的溫室氣體絕對排放量減少約20%的措施。同時還重申,計劃在2030年之前實現世界銀行提出的零常規燃除的目標。

與2016年的水準相比,埃克森美孚的2030年溫室氣體減排計劃涵蓋了公司運營資產的範圍1和範圍2的溫室氣體排放目標。對於非公司運營的資產,公司將與權益合作夥伴共同努力,以實現類似的結果。

本新聞稿的支援性材料可在ExxonMobil.com的投資者關係頁面上獲取。

關於埃克森美孚

埃克森美孚是全球知名的上市國際能源公司,採用先進技術和創新幫助滿足全球不斷增長的能源需求。埃克森美孚擁有行業領先的資源儲量,是全球主要的煉油商和石油產品銷售商,其化工公司在全球名列前茅。更多詳情,敬請訪問 exxonmobil.comEnergy Factor

審慎性聲明 

本新聞稿中對未來事件或條件的陳述均為前瞻性聲明。未來的實際結果,包括財務和經營業績;潛在收益、現金流和回報率;專案計劃、時間、成本和產能;實現和維持成本降低、運營成本節約和結構性效率;整合效益;排放強度和絕對減排量;碳捕獲和存儲專案、可再生燃料專案和其它低碳業務的實施和結果;價格和利潤率假設。股息和股東回報,包括股票回購、現金和債務餘額以及資本支出的時間和金額;資源回收率和生產率;以及產品銷售水準和組合,可能因多種因素而出現重大差異,包括石油、天然氣、石化產品或原料價格的全球或區域變化、差價或其它影響石油、天然氣和石化行業的市場或經濟條件以及對我們產品的需求;競爭性招標和專案中標的結果;針對石油和天然氣行業上市公司的監管行動。影響我們業務的地方、國家或國際法律、法規和政策的變化,包括與環境或我們產品的開發和運輸有關的變化;稅收、貿易制裁以及為應對新冠疫情而採取的行動;區域和全球經濟從新冠疫情中恢復的速度以及未來爆發的情況和嚴重程度;在我們的業務內部和之間實現效率以及在不損害我們競爭地位的情況下保持成本削減的能力;勘探和開發專案的結果和時間;油藏性能;建設項目的及時完成;戰爭和其它安全影響;消費者的行為和偏好的變化;可能出現的投資或撤資的機會和監管部門的批准,包括滿足適用協議的先決條件;我們或競爭對手的研究工作的結果,以及在成本競爭的基礎上將新技術引入商業規模的能力;替代能源和減排技術的發展和競爭力;不可預見的技術或運營困難,包括需要進行計劃外的維護;以及此處和第1A項中討論的其他因素;以及本新聞稿和條目1A中提及的其它因素。埃克森美孚年度報告10-K表中的“風險因素”和埃克森美孚網站(www.exxonmobil.com)投資者頁面“影響未來結果的因素”標題下的內容。所有前瞻性聲明都是基於管理層在發佈本新聞稿時的認識和合理預期,我們不承擔在未來任何日期更新上述聲明的責任。

本新聞稿中包含的有關未來收益、現金流、股息和回報潛力的前瞻性聲明,包括有關上游、化工和下游部門以及我們對低碳投資的未來收益潛力和回報的聲明,並不是對未來實際結果的預測。提供這些數位是為了以量化的方式説明說明管理層對目前所考慮的管理計劃和目標在所示時間段的潛在未來結果和目標的看法,其計算基礎與我們的內部建模假設一致。在計算未來價格時,我們假設布倫特原油價格為60美元/桶,所使用的天然氣價格與管理層對相關天然氣市場相對於該原油價格的內部價格假設一致。未來幾年的所有原油和天然氣價格都根據2021年以來的通貨膨脹率進行調整。下游和化工利潤率反映的是2010-2019年10年期間的年度歷史平均水準。這些假設並不是對未來實際市場狀況的預測。為此,我們假設未來的需求增長與我們的內部計劃基礎一致,並且其他因素包括管理層無法控制的因素,如適用的法律和法規(包括稅收和環境法)、利率和匯率與相關時期的現有條件保持一致。這些計算並不試圖模擬未來可能出現的新冠疫情爆發或恢復情況。

埃克森美孚的運營排放、減排和避免性能資料是基於使用最佳可用資訊的測量和估算資料的組合。計算是基於行業標準和最佳實踐,包括美國石油學會(API)和國際石油行業環境保護協會(IPIECA)的指導。與排放、減排和避免性能資料相關的不確定性取決於工藝和操作的變化、足夠資料的可用性、資料的品質以及用於測量和估算的方法。隨著最新的資料和/或排放方法的出現,可能會報告績效資料的變化。埃克森美孚與包括API和IPIECA在內的行業合作,以改進排放因素和方法。非埃克森美孚運營的設施的排放量、減排量和避免量的估算值包括在權益資料中,同樣也可能隨著績效資料的變化而被更新。 埃克森美孚的減排計劃是基於當前相關資料和方法的誠信努力,這些資料和方法可能會被改變或完善。

本新聞稿中使用的術語 "上游計劃資本投資 "是指帶來新產量的項目,其回報是以貨幣為基礎計算的。本新聞稿中使用的術語 "高性能化學品 "是指通過增強的特性為多種應用提供差異化性能的化學產品,與商品替代品相比,為客戶和最終使用者帶來重要的額外價值。本新聞稿中使用的術語 "項目 "可以指各種不同的活動,不一定與任何政府支付公開報告中的含義相同。

本新聞稿總結了埃克森美孚在2021年12月1日更新的企業計劃中的要點。有關本新聞稿中的前瞻性聲明、定義的術語和其他內容的更多資訊,請參考我們網站exxonmobil.com的投資者部分的完整演示文稿(包括演示文稿中的審慎性聲明和補充資訊部分中的重要資訊)。有關本新聞稿中使用的某些術語的定義和其他資訊,也可從我們網站www.exxonmobil.com "新聞與資源 "標題下的 "經常使用的術語 "中獲取。