課堂外學習STEM

新聞

課堂外學習STEM
由埃克森美孚香港支持及香港科技大學舉辦的年度iSTEAM Program在11月6 日圓滿閉幕。今年的活動不但透過「聰明小車工作坊」來激發中小學生學習STEM的興趣和動力,亦希望能夠創造一個培訓STEM專才的平台,採取「train the trainer」的策略,由科大學生親自設計工作坊內容,實踐早前訓練課堂所學。


香港工商業務部總經理司徒永富 (Victor) 致開幕辭後,來自12間中小學的80位學生分組學習全新的編程技巧,並在科大學生的指導下以Micro: bit聰明小車進行有趣但富挑戰性的任務,包括劍擊對戰、逃出迷宮挑戰以及接力比賽。

Victor 表示︰「除了培養中小學生學習STEM的興趣,讓他們把理論化為實踐外,此活動亦有助培育大學生成為未來的STEM教育工作者,薪火相傳。埃克森美孚香港會繼續透過不同渠道支持STEM教育發展。」