公司資訊

文章

公司資訊

埃克森美孚 — 香港

埃克森美孚是香港業內領先的石油、潤滑油及石油化工產品營銷商。

我們在香港經營業務超過120年,隨著顧客的需求改變,我們在香港的業務規模亦從最初的煤油經銷,逐漸擴展至石油、潤滑油和石油化工產品供應領域。我們的產品驅動現代交通,推動城市發展,促進工商業務,而化工產品更是無數消費品的材料。

作為全球最大的能源公司之一,我們一直透過科技和不斷創新配合全球與日俱增的能源需求,亦透過不同的社區服務計劃,為香港出一分力。

我們致力為香港及澳門客戶服務,旗下Esso油站遍佈港澳兩地,為港澳最大的加油站網絡。我們也是香港最大的石油氣供應商之一,銷售「標準」和「美孚」品牌的瓶裝石油氣,並為約50個屋苑供應中央石油氣。 此外,我們亦為工商業客戶提供燃料,活躍於國際船用燃料油業務,並在青衣島營運兩個油庫。

青衣油庫

我們在青衣島營運兩個油庫,分別是青衣東油庫及青衣西油庫。

  • 青衣東油庫建於1967年,設有四個碼頭和充足的儲油罐,青衣東油庫泊位可停泊高達135,000噸排水量油輪。
  • 青衣西油庫於1993年建成,設有六個碼頭及充足的儲油罐,泊位可停泊高達104,500噸排水量油輪。

旗下品牌

 
Esso以其優質的燃料產品聞名於世,並於香港及世界各地銷售。
數十年來,標準石油氣和美孚石油氣均為香港家喻戶曉的品牌。
 
美孚潤滑油的先進技術在香港及全球各地獲廣泛認同。
部分香港業務以埃克森美孚品牌銷售產品,例如化工和船用燃料。 化工產品亦會透過如Exxsol和Isopar等品牌系列進行銷售。

相關內容

關於埃克森美孚

埃克森美孚是全球最大的跨國能源上市公司之一,致力透過先進技術及創新,滿足全球不斷增長的能源需求。埃克森美孚擁有行業領先的油氣資源儲備,是全球最大的煉油商及石油產品銷售商之一,其化工業務規模在全球也位居前列。

公司 主題

業務

埃克森美孚是香港業內領先的石油、潤滑油及石油化工產品營銷商,致力貢獻香港,並提供一系列優質燃料、潤滑油及石油化工產品和服務。

公司 主題