在中國福建的合資公司

文章

在此篇文章中

在中國福建的合資公司

在中國福建的合資公司

我們在香港亦設立了埃克森美孚中國石油化工有限公司代表辦事處,負責拓展埃克森美孚位於中國的綜合石油和石油化工生產和銷售項目的股權投資。該設於中國福建省的合資項目為中國首個與外資合作的綜合煉油、石油化工產品和燃料油品銷售的合資企業,業務包括具世界規模的煉油、蒸汽裂化及相關設施的製造企業,及在福建經營1,000多個油站的相應營銷企業。埃克森美孚中國石油化工持有並負責管理埃克森美孚在中國有關合資項目的權益。

埃克森美孚中國石油化工有限公司在香港的職責範圍包括:制定和執行業務策略和政策,管理業績表現,以及為埃克森美孚股東提供投資規劃和建議。

中石化森美(福建)石油有限公司

中石化森美(福建)石油有限公司由中國石油化工股份有限公司、埃克森美孚中國石化有限公司、沙特阿美中國有限公司按55%、22.5%、22.5%的股比投資設立, 於2007年註冊成立,並正式投入商業運營。

中石化森美(福建)石油有限公司總部設在福州,在福建省9個地市設有分支機構,主要從事成品油、潤滑油和其他石油產品的批發、零售、倉儲、中轉及運輸業務;經營燃氣、加油站附屬便利店、洗車、更換潤滑油、餐飲及其他配套服务等。目前,公司經營管理加油(氣)站1000餘座、油庫10座,有近2000名員工及8000名油站代理。

欲了解更多詳情,請瀏覽 中石化森美(福建)石油有限公司的網站
 

福建聯合石油化工有限公司

福建聯合石油化工有限公司是由埃克森美孚公司與沙特阿美公司和福建煉油化工有限公司以25%、25%、50%的股比共同設立的中外合資大型石油化工企業。

福建聯合石油化工有限公司於2007年正式成立,生產運行採用世界先進的自動化技術,將煉油能力由每日8萬桶提升至每日28萬桶。

該煉油廠建有一套年產110萬噸乙烯裂解裝置、一套年產90萬噸聚乙烯裝置、一套年產67萬噸聚丙烯裝置,以及一套芳烴聯合裝置。

公司為中國市場生產高品質的石油化工產品並提供清潔能源。

欲了解更多詳情,請瀏覽福建聯合石油化工有限公司的網站

相關內容

業務

埃克森美孚以科技和不斷創新配合全球與日俱增的能源需求,亦是全球其中一間最大的綜合煉油廠、石油產品營銷商和化學品製造商,資源庫存傲視同儕。能源是人類舒適、流動、經濟繁榮和社會進步的基礎,幾乎涉及現代生活的所有層面。本公司於120多年前於區內開始營運以來,我們一直竭力滿足香港和澳門不斷增長的能源需求。

業務 文章

Esso油站

我們的Esso油站網絡覆蓋全港,為香港客戶提供優質的產品和服務。

業務 文章